Я двери открыл настежь

Я двери открыл
Настежь.
И громко сказал:
"Здрасьте".
Но вижу по их
Взглядам,
Что здесь мне не все
Рады.

Здесь воздух внутри
Спертый.
И надписи все
Стерты.
Здесь жемчуг — что тот
Гравий,
На плотских глазах —
Ставни.

Здесь крыты полы
Матом,
А крыша — с большим
Блатом.
Мне с этим не дать
Сладу
Козлино-свинным
Стадом.

За дверью — гроза
С градом.
А цель уж совсем
Рядом.
Уж лучше пойду, —
Надо, —
И пячусь к двери задом.

Негоже дышать
Смрадом
И разум питать
Ядом.
Уж лучше — гроза,
Точно!
Озоном дышать!
Срочно!

И вновь голова
Кругом, —
Хочу быть для всех
Другом.
И только  для тех —
Братом,
Кто к  цели спешит
Рядом!


Рецензии