Прогулка

На рынке живут помутневшие свиньи,
холодные рыбы и пряности булок,
мои желтопятые ноги гудели,
извиливаясь от долгих прогулок.
Я наступал на полосатые кепки,
разбросана мелочь и хлебные крошки,
ходил меж рядами, разглядывал лица
там где продаются собаки и кошки…
Корзины цветов и кадушки с грибами,
мясистые пальцы с гордостью салата,
кислый запах соленей, маринованных тварей
хоть раз ты отведай сего маринада…
На рынке должны были встретиться в четверть,
но было уже половина восьмого,
я ел абрикосы, пил рассол огуречный
и через час мне сделалось плохо…
Расстройство желудка отдалили мой разум,
как кислая груша я присел на скамейку
и проходившая мимо старушка
меня попросила понести её лейку.
Мне сделалось душно от запаха лука
и ждать тебя было уже невозможно,
как жалко, что ты опоздала на встречу…
Последнее время нам встретиться сложно…
Пройдя меж рядов, где старушки сидели,
я вышел из рынка и свернул в переулок,
мои желтопятые ноги гудели
извиливаясь от долгих прогулок…


Рецензии