Свидание с детством

Как-то Детство в гости заглянуло,
В грустный вечер, вспомнив обо мне.
Озорно в свой мир вдруг потянуло
На лихом, игрушечном коне.

В мир, укрытый розовым туманом,
За грядой ребячьих моих лет.
В мир, в котором папа с мамой,
Берегли от всех невзгод и бед.

Рой детишек во дворе ютится,
Весело галдит наперебой.
Дом наш разрумянила зарница -
Солнышко садится за горой.

Разрывает чьей-то мамы голос
Фантазёров шумный переплёт.
И, склонив головку точно колос,
Кто-нибудь из нас домой бредёт.

Приутихнут сразу остальные:
Только б не меня. Ещё чуть-чуть.
Сумерки сгущаются. И ныне
Всех домой нас скоро позовут.

Опустилось ночи покрывало,
Вышитое звёздным серебром.
Спать меня, укладывая, мама
Пожелала ночи с добрым сном.

Погостило Детство и уплыло,
Как кораблик в сказочной стране.
Хорошо, что помнишь, не забыло
И приходишь всё-таки ко мне!

Томск - Москва
1974 – 2004 г.


Рецензии
Какое доброе стихотворение)))
и ... добрый день, Пётр Александрович! теперь и здесь)))

Аграфена Вас   06.06.2023 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Пётр Небывайлов   06.06.2023 18:04   Заявить о нарушении