Корда

Гитарные струны,
истёртые руны,
плетущие ноги
артрозы дороги,
стремящиеся напролёт
ночей населённых
толпою бессонниц,
свергающих с вЕрхов
будильничных звонниц
адептов своих круглый год...
ведут за примером,
насыщенным, серым
волчком, закусившим бочком,
сквозь дыры в заборе,
отрезавшем море
всегда по колено,
увязнув манерно,
сочимся  шашлычным дымком
опять потянуло,
упёрлось, нагнуло,
с размаха взяло на излом,
и челюсть, и волю
привычно свернуло
отточенным, хлёстким зевком.


Рецензии