От чего, так сердце моё бьётся...

От чего, так сердце моё бьётся,
давит на него тоска-печаль...,
то ли, жить легко не удаётся...,
то ли, прожитое вымученно жаль.

Не рассчитывал, не предусматривал,
многое, что надо, пропустил...,
мало обнимал и мало радовал
тех, с кем жил и тех, кого любил.

Милых дней бывает в жизни мало,
в гости, вот, нагрянула хандра...,
сыростью под ноги мои пала,
словно, кто-то вылил из ведра.

Нет усилий воли и стремлений,
никуда не хочется спешить,
не хочу ни слёз, ни умилений...,
ни радеть, ни думать, ни грешить.

От безумства - глупые затеи...,
но, ведь, в хаосе отыскивают смысл,
в нём рождаются недетские идеи,
поднимающие души наши ввысь.

Выгоню из замкнутости скуку,
прогоню на улицу тоску...,
вот, зажму всю волю крепко в руку
и пойду с ней к морю, по песку.


Рецензии
Шикарно. Перед сном прочесть хорошее стихотворение- очень хорошо.

Семён Долту   04.08.2017 03:10     Заявить о нарушении