Окончание - Начинание

Робким моментом живёт окончание,
Прячась за таинство звёздных морей.
В волнах скитании, в чаек молчании
Небо сбирается, тая быстрей.

Мечет за тучами резво и грозенно
Сын нераскаянный молнии в нас.
Поле давно им по горю исколото
Свистом осколков олимповых ваз.

Скалы сливая слезами холодными,
Снова сбирает седые поля.
Выцветью жёлтою в высь распростёртую
Снова ветрами несёт семена.

Лягут озимые к богоподножию -
В скатерть холмистую - ближе к утру,
А громовержец подвинет ко ложу их
Взбитую листьями с рощи росу.

Робким моментом живёт начинание,
Прячась за звуки родных родников.
С солнечной встречи в деньское прощание
Небо вращается издревле вновь.

Льются по дугам и ярусам каменным
Капли ко хроносу поднятых глаз,
И воцаряется вновь перед карими
Быть претворяющий Господа глас. 


Рецензии