Эпилог лета

Август – эпилог книги,
С названьем «Лето».
Чаек голодных крики,
Объединяет где-то.

Снова на солнце жарюсь,
Как на плите котлета.
Мысленно поражаюсь,
Осознавая это.

Я в эти дни впиваюсь,
Мёртвой собачьей хваткой.
Но всё равно срываюсь,
Слёзы смахнув украдкой.

А долгожданный отпуск,
Каплями утекая.
Не выдаёт мне пропуск,
Чтобы дойти до Рая…

Только печали осень,
Нагло суёт билеты!
Сердце опять попросит:
«Можно вернуться в лето?»

Небо дождями плачет,
Тучами, скрыв тревогу.
Знаю, что это значит,
Не изменить дорогу!

Жизни привычный ритм,
Перекроить не в силах.
Слаженный алгоритм,
Сколько бы ни просили!

Книга на полку встанет,
С нотками некролога.
Таймер опять считает,
Дни моего пролога!
04.08.2017


Рецензии