Струна души

               
                "Сознание - это искра жизни, связывающая каждого из нас
                с Универсальной Жизнью.
                Это - струна, настраивающая нас в унисон со вселенной..."

                Из кн."Йога и духовная жизнь" стр.143 Шри Чинмой

Вселенная поет...
               божественно играет...
Как передать в словах немыслимые звуки?
Воображенье меркнет...
                Но светится душа,
Предав забвенью плач и устремленья муки.

Вселенная поет...
                Как превзойти все слезы?
Прикована к земле, душа живет одна.
Но вот - приходит время, встает заря надежды -
Из музыки вселенной душе дана струна.

О, музыка вселенной!
                Ты сердце вдохновляешь!
Единства слышу песнь, звучат в ней времена.
И на земле людей рождаются уж боги,
Вот дар с Небес слетает -
                СОЗНАНИЕ-СТРУНА.
                22.07.2017г. Кали-град


Рецензии
Очень светлая музыка - стих, которая доносится через Вас, Алиса, от Вселенной.
Желаю, чтобы такие чистые высоковибрационные звуки услышало как можно больше людей.
С теплом души.

Ирина Сигал   24.03.2018 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.