Ушла, не оставила даже сомненья...

Москвы отголосок
Найду на перроне,
На схему метро
Заглядевшись опять.
И сердце, невольно,
Прощание тронет,
Когда буду снова
По миру гулять.
Уже электрички
Разъехались дружно,
Уже сократить
Расстоянье сумев
Со всем, что теперь
Мне на свете не нужно,
И новую жизнь,
Неизменно, узрев,
Ушла, не оставила
Даже сомненья
Куда и зачем,
Почему, отчего;
И нет у меня
Забытого волненья,
Когда столько счастья
Вокруг от того,
Что солнце опять
Поднимается утром,
Что лето в разгаре,
И я на плаву.
И, вновь, улыбаясь,
Ищу, беспробудно,
Дорогу к значенью,
К траве на лугу.


Рецензии