Ирония ожидания

Знаешь ли ты, чему меня научило ожидание тебя?
Не только унимать необъяснимое волнение при каждом телефонном звонке или стуке в дверь. Потому, что дверь ты открываешь сама и теперь всё реже звонишь. К чему частые телефонные звонки, если быт и без того полон суеты и рутины? Хрустальная мечта о сказке давно превратилась в сказку. Чего же ещё желать, если спим мы в одной постели; а мой холостяцкий утренний бутерброд перевоплотился в полноценный завтрак из яичницы с беконом и свежайших овощей, купленных на ближайшем рынке?!

Мне довелось отойти от прочитывания лаконичных цитат или блогов в социальных сетях и обновить и дополнить домашнюю библиотеку. Потому, что ты однажды сказала, что нельзя доверять человеку, если его телевизор больше, чем книжная полка. Сейчас полка гораздо больше...
И мы иногда вечерами всё глубже ныряем в доверие. Я, прохаживаясь по пустынному центральному парку. Ты — в душевном полёте где-то над городом.
Мне посчастливилось научиться говорить тебе: "Береги себя"...
...вместо банальной фразы о любви.
Потому, что о ней не говорить надо, а чувствовать. И утолять посредством единения тел и душ.
У меня появилась привычка после нашего единения - в душ.)

Ожидание тебя стало своеобразной иронией жизни. Ты рядом практически всегда, а я продолжаю ждать любого нового нюанса. Потому, что для тех, кто понимает, жизнь полна чудес...

Ожидание тебя — оттачивает умение ждать.


Рецензии