Угомонитесь, господа

Угомонитесь, господа!
И мы, и вы - не навсегда.
Не перебить вам обух плетью.
Возможно, в будущем столетье

Меж странами расклад иной
Случится. И не нас виной
Бед ваших умники назначат.
А то, о чём сейчас судачат

Все ваши СМИ, переживём.
В отличие от вас, не рвём
Связь хрупкую народов наших,
Во имя и живых, и павших.

Рассудит время, господа,
Кто - с кем, а главное - куда
Шагать намерен: к миру? К войнам?
Кто сможет путь пройти достойным,

Кого Истории рукой
Запишут Красною Строкой,
А кто останется презренным,
Приведшим к гибельному крену.



 


Рецензии