Академик, Лиса и ИЦиГ

Лисице как-то бог послал... не сыру, нет…
И не ворону, вечно каркающую не в лад,
А академика Беляева и маленький секрет -
Который переделал лисий жизненный уклад

Теперь лисица не сидит под елью вековой
И не проводит время, клянча у вороны сыр
Лиса и Человек - соавторы премьеры мировой 
“Экспериментом Века” удивляют Крестный Мир

Двенадцать пятилеток вместо дюжины веков –
И не узнать теперь плутовку и охотницу на кур
Не в норах и не в чаще леса нынче лисий кров…
Пленит лисицын серебристо-черный мех и маникюр.

В привале вечном на скамейке Академик и Лиса
И Нью Йорк таймс рассыпается торжественностью слов:
Великих дум, экспериментов, дел без капли пафоса,
ИЦиГ - держатель эволюционно-правильных часов!


Рецензии