Чужое кино

Чужое кино.

Не полюбил историй странных,
Не понимал кино немых.
На росчерк клавиш фортепьянных
Я выплывал из дней своих.

Я не искал просторов душных,
Когда все платья невпопад,
Когда от мыслей вечно шумных
Нет искр-желаний. Вечен клад,

Но постулат души не вечен,
Когда она во всех углах
И рвётся к разному. Беспечен,
Увы, и я. Но жизнь смогла

Перебороть меня, ленивца,
Пройтись по струнам, выбрать звук,
И я берусь за роль счастливца.
Теперь душа – спасённый друг.

14.07.2017 г.


Рецензии