снишься

Ну, давай, расскажи, зачем приходил во сне?
По какому такому праву тревожишь вновь?
Мне не спрятаться от тебя ни в Питере, ни в Москве.
Вновь я вижу тебя. И вновь леденеет кровь.

Отпустить тебя в небо? В то, что синее синего?
Позабыть твоё имя да номер стереть из книжки?
Я бы – запросто. Сдались мне буквы имени…
Только ведь это ты, милый, мне постоянно снишься.

Только ведь это ты, дорогой мой, ломаешь мне крылья
И цинковый браслет так упрямо к ноге цепляешь.
За тебя и бутылку красного вылью я.
Только разве узнаешь ты это?
Нет, не узнаешь.


Рецензии