ххх

Войну не выиграв-
Проиграв.
Одних дворян
Другие заменили,
Царя сменил
Нарком...
А кто удрал,
Кто за бугром
Сидит и ждёт,
Ведя свою игру,
Не скоро к нам
вернутся.
Скорее мы
За ними придем.
А кто остался,-
в грязь втоптали
Гноили нас
В концлагерях,
И в тюрьмах нас
Мариновали,
Морали нас лишая
имущества и рода.
Но не сломались мы,
Мы выстояли.
И теперь готовы
Мы возродиться
Из грязи,
Из пепла
Крематорий.
Мы встали на дыбы.
И мы на воли.
Но вокруг нас
Другие нравы,
Другой строй,
И мы уже не те,
Мы потеряли
Свои корни,
Мы с затуманенной
Душой.
У нас ещё
Есть, правда, воля.
Но мир не тот.
А значит
Нечего в нём
Воскрешать.
А значит
Надо строить,
Нам новый мир
Где мы займём
Свои места-
Те постаменты,
что на по праву
Отданы нашими
Предками.
И мы потомкам
Сбережём их.


Рецензии