Часы

Часы идут, секунда за секундой
Разматывая жизни нашей нить,
К ее концу, витки становятся короче,
Ход времени назад не обратить.

Секундами слагаются минуты,
Затем часы, и дни, и месяцы, и годы.
И мы стареем, угасаем, умираем.
Программа эта - в нас заложена природой.

Часы тихонько тикают на стенке,
Отсчитывая время ровный бег,
А на постели, в темноту тараща зенки,
Лежит, задумавшись о жизни, человек.


Рецензии