Утро

Небо тяжелое, тучи свинцовые.
Ветер качает верхушки берез.
Хмурое утро, скворцы невесёлые
Смотрятся в лужицы тучкиных слёз.
И в ожидании скорого дождика,
Кошки таятся в подвальных углах,
Скоро отмоет от ржавчины прошлого
Смоет остатки жары во дворах.
Ты утром ранним посмотришь на улицу,
Город умытый глядит на тебя.
Доброе утро на землю опустится,
Мир и тебя как и прежде любя.


Рецензии