Бреденьки Псоюшки. Кузнечик счастья

Брожу ли я, стрелой пронзённый
Амура,
Водочку ли пью,
Тружу ли серый и казённый
Ярем, - я гордо сознаю
Что не амбарный ключ позорный,
Что не публичный, не соборный,
Что личный свой, златоузорный
(Как тот кузнечик беспризорный)
Я ключик счастия кую!..

Уйду ли я от ласк интимных,
Бреду ли я в аллеях тёмных,
Паду ли я вдоль улиц шумных, —

Кую, кую, кую, кую...


Рецензии