За стеной, увитой виноградом...

За стеной, увитой виноградом,
На лужайке с голубой травой,
Среди ярких вспышек листопада –
Роза с белоснежной головой.

Расцвела!…О Времени не знает,
О морозе легком по ночам.
Листопад ее оберегает –
Листьями укрыл от палача.

А, она, наивная, не хочет
Век прожить, укрытая листвой.
Ей звезда полярная пророчит:
“Близок миг, печальный, роковой!”

За стеной, увитой виноградом,
На лужайке с голубой травой
Спорит ветер с ярким листопадом,
Роза вслед кивает рыжей головой.


Рецензии