Благодарность

Где живёт Благодарность?
Только там, где родится радость:
Яркая,бесшабашная,
Искренняя и бесстрашная.
Люди её не искали.
Благодарность сороки украли.
Пустоты не бывает в мире:
Пороки нас заполонили.
Прорастают совсем неплохо:
Гордость с завистью-чертополохом!
Личинками серой тли
Поедают они изнутри
Благие ростки Души.
Жадность, тупая самость,
Как запретная сладость
Окутали без пожара
Едким печным угаром
Беспечной, нахальной славы
Жизненное лицедейство,
Торжествующее ныне повсеместно
Вместо Духа Блаженства.
Кругом расползается гадость,
Когда крадут Благодарность...


Рецензии