Восход Солнца

Если жизнь заламывает руки,
Сердце раздирается от боли -
Ты найдешь спасение в науке,
А не в табаке и алкоголе

Выбирай зависимостям меру,
Даже если бог, по Ницше, умер -
Ты отыщешь истинную веру
В общем удушающем безумьи

Все, что в жизни создано с размахом -
Делалось от музы и от силы,
Так ли страшно стать однажды прахом
В бесконечность возведя массивы?

Жаль не знает высохшая роза,
Что еще поддаться становленью...
И взойдя над черепом Хеопса,
Солнце осветит свои творенья.


Рецензии