Жизнь меняет душу

Становлюсь немного другим,
Жизнь меняет душу,
Если раньше был строг, нетерпим,
То сейчас привыкаю слушать.

Привыкаю всё понимать,
Что? Зачем? Для чего и откуда?
И друзей, и врагов встречать,
Как урок и вселенское чудо.

Можно всех и за всё простить,
Ведь прощение душу спасает,
Дыры в сердце возможно закрыть,
Даже если оно страдает.

Кто нам должен? Наверно никто,
Выбор есть. Кто ушёл, не предатель,
Его след, может быть, далеко,
Только он, как и прежде, приятель.

Мы в эмоциях топим мир,
Но ведь истину видно в покое,
Страсть сжигает запасы сил,
Иссушает душевное море.

Время стать абсолютно другим,
Находить осветлённую сушу,
Если раньше я был нетерпим,
То, сейчас привыкаю слушать.


Рецензии
Прекрасно написано!
Читаешь, и тоже меняешься,
на волнах обновления)))
Спасибо, Женя.
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   04.08.2017 20:45     Заявить о нарушении