В прохладный день

Сентябрь. Прохладными ветрами
Покрыта наша сторона.
И вновь осенними ночами
По небу катится луна.

И сердце тяжкому приятно
От голубого ветерка.
И вижу я .И мне понятна
Во всем создателя рука.

И   не понятливые люди.
Ну просто не хотят понять,
И что же с нами дальше будет
Иль смерти ,иль спасенья ждать.

И что же нам еще порою
Господь позволит испытать.
И накаливши нас жарою,
Пошлет прохлады благодать.

И упиваясь на природу,
Я все же не умолчу сказать:
"Господь,пошли ты нам погоду,
Кругом такая благодать".

И мир подводный наблюдая ,
Я рад ,что мне пришлось узнать,
Что весь  наш мир достоин рая
Но не хотим мы замечать.

И мы живем на этом свете,
Чтоб что-то доброе создать.
Чтоб лучше было на планете,
Чтобы добром нас поминать.

Но мы все это позабыли.
Не всем дается тяжкий труд.
Одни карман сильней  набили,
Другие впроголодь живут.
 
2017 г


Рецензии