Обманываться рад

Мир полон рассуждений чуждых,
Умов больных,шальных-не нужных.
Мы же словно стадо на веревке
Идем за ними.....Ловко,ловко
Затянута петля на шее,
И вроде сами,и без клея....?!
Слова-блудницы-словно спицы
Вонзают в кожу небылицы.
А мы внимаем,понимаем,
Всех слушаем и потакаем.
А жизни линия кривая
Во лжи людской  тихонько тает.
И годы мчатся, невзирая
На рев столетий....Понимаем
Мы все на завтра,утром ранним,
Когда проспимся....,в воду взглянем...
А там лишь темные разводы
Вчерашних расприй талых воды.
И так живет миллион народу,
Живет ,не видя правды сроду.
Живет,страдает,умирает,
Не зная счастья,исчезает.
А  завтра наступает снова,
И разговоры строят СЛОВО.
И вновь внимают,понимают,
"Не верят" никому,и знают,
Что правды нет,что всех "кидают"
Лишь горстка в счастье пребывает.
И ничего уже не сделать-
Ведь так задумано "империей"
 


Рецензии