О россии

МНЕ ОСТАЛАСЬ ОДНА ОТРАДА-
Пальцы в рот - оглушительный свист,
Где мой двор, наша где ограда?
Станцевали бы танец ,, Твист ".

Собрались все повспоминали,
Как дружили, клялись на веки...
Допоздна в свой футбол играли,
На спор отважно переплывали реки.

У костра песни пели, орали,
Кто кого перепоёт, перекричит,
Но и помнили всё-таки о морали:
Когда спят люди, то хор  молчит.

Воспитание тогда было чётким,
Маме слова не скажешь:..Врёшь!"
,, Кренделя", перебирая чётки
Могут запросто:,,Мать, чё орёшь?"

Уважение имели к старшим,
В транспорте, да хоть и везде,
За могилами ухаживали павшим,
Особенно преклонялись к Звезде.

А сейчас даже есть вандализм...
Ордена с выгодой даже продают,
Лучше бы оставался социализм,
По мне в капитализме, скажу,не уют.

Молодёжь стала очень жестокой,
Могут до смерти тебя запинать
Фильмы ,,другие"- не закроешь око,
Нам Чапаева, юных мстителей подавать.

Я читал про Тимуровскую команду,
Других книг- тоже не перечитать,
В данный период слышишь про банду,
Где же они будут родителей почитать?

Кстати, мы с сестрёнкой- двойняжки,
Вокруг нас собирался ,,штаб", что-ли
Были в составе и девчонки, парняшки
Мы помогали стареньким по доброй воле!

Воду носили вёдрами по их дворам...
Кололи, чурки дров и- по поленницам,
Давали отпор хулиганам, ушлым ворам,
Дисциплина была- пусть кто поленится!

Тогда альтруизм был очень развит,
Мы , похоже, гордились трудом своим!
Ныне алчные, найдёшь честного разве?
Чуть не с пелёнок прививают корысть им.

Хорошая школа-студенческий стройотряд!
На стройках, в колхозах помогали всем,
Весёлая пора была, построились в ряд:
Трудились с задором, не уставали совсем.

От армии в то время не было уклонений:
За честь пройти было школу молодого бойца!
Самостоятельно немерено писано заявлений,
Обещали не подвести, ни мать, ни отца...

В голове-готовность-,,№1"- за святую Русь!
Все, как едины в одном бесстрашном порыве.
Каждый скажет:,,С любым врагом подерусь!"
,,Ура!!!", прокричав в голосовом надрыве.

Разные времена, соответственно- нравы...
Кто налево пойдёт, кто шагает направо...
Как чувство патриотизма людям вернуть?!
Надо , чтобы со школы не смогли свернуть...

Престижно очень стало учиться за рубежом,
А потом и выбор, конечно, другой дороги...
Утечка мозгов имеет место,словно ,,гужом".
Не в ту ,,степь" у многих шагают ноги...

Призываю убедительно искренне неподдельно:
Объединяйтесь в своей родной России матушке,
Конкретно совет свой даю вам весьма дельный,
Чем вас прельщают иностранцы, эти косматушки?

Прочитайте стихи ,,Серебряного", что-ли века,
Проникнетесь любовью к родимой Родине своей,
Обретите уже облик чисто Российского Человека.
И вам воздастся сторицей преданность к ней!!!
 
 


Рецензии