Влюблённый по уши

От зноя плавится струя реки.
Дробящим колышком гнездится мысль в осколках.
Боюсь… Волнуюсь слова не найти.
Чтоб дух  ласкать под резвый взмах руки…
И видеть в умиленьях много толка!

Тебя любовью нежно напою.
Нектаром алых губ и гладью шёлка!
Седлая ветер , праздник создаю…
Я пью эфир и громче всех пою.
Рисуя нотный цвет под оркестровку!

Я снова верю в принцев и принцесс.
И таю сладкой ватой в тайнах томных.
Ко всем исчез  природный интерес.
Желанья  обыграли манифест…
Объятий верных в листиках альбомных!

В мечтах купаю новую страну!
Срывая дни  в порядок многотомный…
Я снова своё сердце окуну,
И календарь чудес переверну…
Чтоб запылать счастливейшим бездомным!

Люблю безумно сказочный рассвет…
Всей жизни, что грустила вперемешку.
Мне подарили ангельский билет.
И всё, чем мы живём, - большой секрет!
Ведь звёзды дышат нами … злу в насмешку!

С тобой я, даже каплей, не всплакну.
Не допущу  утечки фраз глубоких.
Могу лишь дать такую слабину!
Что разорвёт от зависти страну…
И всем поможет снова рай отгрохать!


Рецензии