Письмо Ф. И. Тютчеву

***

Хорошего у нас
Не много, и не мало,
На кухне есть запас,
И греет одеяло.
Не запретили петь
И пить не запретили,
А также выход в сеть
Еще не отменили.
И доллары купить
Пока что тоже можно,
Вот только накопить
На них довольно сложно.
Они у нас растут
Быстрее чем зарплата,
Но о зарплате тут
Не будем из-за мата.
Еще у нас теперь
Нет западной отравы:
В лесу у нас есть зверь,
В полях у нас есть травы.
Мы их теперь едим,
А не чужую гадость,
У нас опять есть Крым,
Для всех такая радость.
Тут вышло все само,
Тут мы не виноваты,
Зря льют на нас дерьмо,
Ребята-демократы.
Наш президент решил,
Что украинцы братья,
И сразу заключил
Их в братские объятия.
Но братский наш народ
Зачем-то вырывался,
Теперь один живет,
А Крым у нас остался.
И люди рады там,
Но злые как собаки,
Американцы нам
Отправили Джен Псаки.
Они давно вели
К объятиям Украину,
И целый месяц жгли
На площади резину.
И тут такой облом,
Конечно, им обидно,
Но Псаки в Белый дом,
По-моему, это стыдно.
Теперь возьмем ЕС,
Им тоже что-то надо,
Им нравится процесс
Объединения в стадо.
Но самый главный бык
Американской  масти,
И он давно постиг
Законы бычьей власти.
Они весьма просты
И он их выполняет:
Один, без суеты
Все стадо покрывает.
И видим мы в окно
Большую бычью попу,
У нас оно давно
Прорублено в Европу.
И я боюсь момент
Наступит очень скоро,
Когда наш президент
На нем задернет Штору.
Устал он наблюдать
Их половые игры,
И нас повел играть
Туда, где бродят тигры.
Америка вопит,
Европа негодует,
Австралия кричит,
А Азия ликует.
Их просят не играть,
В партнеры нас не брать,
Но их такая рать,
Что им на всех насрать.
Они берут наш газ
И выдают кредиты,
Все козыри у нас,
Все вражьи карты биты.
И мы опять живем
В стране вполне прилично,
Конечно, много пьем,
Но это нам привычно.
И нас не победить,
Пока в стране есть водка,
И есть на закусить
Картошка и селедка.
У нас поганый сыр
И невеликий ранг,
И мы всегда за мир,
Но вечно строим танк.
Мы грубо говорим,
Ведем себя как дети:
Мы всем долги простим,
Имея брешь в бюджете.
Но не дадим отнять!
Не станем лицемерить!
И нас нельзя понять,
Но можно в нас поверить!!


Рецензии