Он говорил мне...

                Стихи по картине: Fabian Perez
                на конкурс "Любите живопись, поэты! 22 тур"ЕдиномышЬленники
                http://www.stihi.ru/2017/07/31/4878/

                «…Он говорил мне; «Будь ты моею…»
                Автор текста  Медведев М.
                Композитор  Гуэрчиа А.

Он говорил мне: «Будь ты моею…»
Смех мой счастливый звенел колокольцем.
Змейкой цепочка сияла на шее, 
Ждали двоих обручальные кольца.


Он говорил, я слова те внимала,
В неге и ласке с ним пребывала.
Не замечала, что это лишь грёзы…
В нашем саду тихо плакали розы.

Утро настало, и принц мой умчался.
Сделать счастливой напрасно поклялся!
Розы увяли, у старого дуба,
Счастье ушло  безоглядно и грубо…

Тучи сгустились над садом в печали
Скорбного цвета чёрной вуали.

... Ждали двоих обручальные кольца.
Тихо в саду. Не звучат  колокольцы.



 


Рецензии