В последний путь

В последний путь забирайте память!..
А там - бросайте в конце пути!
И рада бы при себе оставить,
Да непосильно одной нести...

Конечно жаль, но в пустой надежде
Нет-нет, а мельком пробьётся мысль,
Мол нынче время не то, что прежде!..
...............
.................И взгляд обрядный в немую высь.


Смотреть в глаза ...и ладони гладить
Тому, кто явен и возвратим
А впредь ушедшим... пусть пухом память
В последнем...вынужденном пути!

Вариант 2:
В последний путь забирайте память!..
И оставляйте в конце пути!
Несправедливо!К чему лукавить?
Вершили вместе, а мне нести?!

Конечно жаль, но в пустой надежде
Нет-нет, а мельком пробьётся мысль,
Мол нынче время не то, что прежде!..
...............
.................И взгляд обрядный в немую высь.

...........................
Смотреть в глаза ...и ладони гладить
Тому, кто явен и возвратим
Невозвратимым пусть пухом память
В последнем...вынужденном пути


Рецензии