Берёзовый храм

Берёзы всё шепчут, лепечут о главном.
Прислушайтесь! Голос их тонок и чист:
«Забудьте о мелком, корыстном, тщеславном!               
Мир-хрупкий, как сердце, берёзовый лист!»

Волнистые косы, витые серёжки -
Белёный, холщовый лесной хоровод
Слагает узоры вдоль узкой дорожки,
Ведущей к поляне, где сказка живет.
 
Как свечи берёзки стоят у ложбины -
Ветвями свивают свой маленький храм.
И блещут листвою на солнце вершины,
Подобно летящим в лазурь куполам.      

Такой красотой не могу наглядеться.
Где сказка, где быль - невозможно понять.
И радостно бьётся спасённое сердце,
И льётся на раны души благодать.

Берёзовый храм - постигать и молиться!
Любовью и верой наполнить мечты.
Сюда лицемерию не просочиться,
Здесь мир неподдельной земной чистоты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.