Плачет воск

Я б хотела уйти в храм,
там в лавке церковной
раздавать свечи.
Но вопрос вопросов –
Бог точно там?
Как-то и там все так
по-человечьи.
Я б хотела
к лампаде прижаться щекой –
той, которую
второй подставляю.
Но вопрос вопросов,
на какой - однажды
сломаюсь или сломаю?
И покуда
ответов пока нет,
над столом своим
письменным жгу свечи.
Плачет воск.
Ему больно
рождать свет –
Тот, который
как небо вечен.

август 2017


Рецензии