Не выламывай дверь

не выламывай дверь за которой тебя не ждут, -
там тебя, в лучшем случае, выгонят,
в худшем случае - пришибут

не хотелось бы так стараться,
бить в дверь ладонью полной заноз
только из того, что ты слышишь голос
и запах её волос.

не выламывай дверь за которой тебя не ждут, -
вдруг за испорченную идилию
домочадци тебя убьют.

не хотелось бы так стараться,
если разговор там не о тебе,
а её золотистый локон
обвил палец на чужой руке.

не выламывай поганую дверь.
у них там комфорт и уют,
это ты пьешь горьчайший "ханикен",
а они разливают брют.

не хотелось, чтоб ты так старался,
тебе это ни к чему.
быть уязвимым страшно,
но не так страшно, будучи одному.

лучше обернись, загляни в сад
смотри, какая лунная ночь
а теперь посмотри на руки
ими стучать тебе уже не в мочь 

их не протянуть, предлагая помощь,
ими не гладить шелковитость волос.
лишь сидеть за столом с пинцетом,
и пробовать избавиться от заноз.


Рецензии