***

Мне белый снег расскажет о тебе,
О грусти той, что в нежном сердце прячешь,
О том, как по ночам ты тихо плачешь,
Взывая к небесам в немой мольбе.

Еще расскажет белый снег живой,
Мне на ладони опустив снежинки,
Как в памяти твоей дрожит пушинкой
Тот миг, когда мы встретились с тобой.

Мне о тебе расскажет вешний сад,
Волшебный, дымчатый, совсем еще ребенок,
Как поутру проснувшись, ты спросонок
Представишь мой печальный теплый взгляд.

Как средь ненастных будней суеты,
Найдешь мгновенье не одно, быть может,
Где образ мой, как ангел, крылья сложит
У ног твоих как оберег мечты.

Мне о тебе расскажет летний зной,
Такой томящий, жгучий и прекрасный,
Как ты, любимая. Такой же чистый, ясный,
Как взгляд твой, милая, чудесный, неземной.

Зной будет страстно, долго говорить.
Перебивать его я не посмею.
А лишь простой улыбкою своею
Скажу, как счастлив я тебя любить.

Мне о тебе расскажет листопад…
О том, о чем я до сих пор не знаю,
О том, чего еще не понимаю,
О том, о чем, увы, не говорят.

Но не расскажет мне никто, тая
То, что хотел бы слушать я тревожно:
Причину, по которой невозможно
С тобой быть вместе нам, любовь моя…


Рецензии