Утренним подарком

Поутру, под старым, невысоким
Куполом родительского храма,
Укрывая сыну пледом ноги,
На мою кровать присела мама.

Словно ярким солнцем осветила
Мамина улыбка этот свет.
Прикоснулась нежно: - Здравствуй, милый.
Я ответил радостно: - Привет!

Заглянул отец: - Опять в кровати!
Сколько можно спать? Пора вставать.
Жизнь проспишь, не выходя из хаты.
Как же вас избаловала мать!

Радости моей конца не видно.
Мама – сила. Папа – мой кумир.
Вены бьются в незнакомом ритме,
Наполняя счастьем этот мир.

Сердце сына позабыть не может
Добрые родительские лица.
На щеку, слезу неосторожно
Умилённо сбросила ресница.

Унесли рассветные туманы
Сон нередких, радостных минут.
Где – то впереди - отец и мама,
Любят за туманами и ждут.

Помечтаю. Потянусь и встану.
Уберу ленивую кровать.
Чтобы мне родительский подарок -
Жизнь, что подарили, не проспать.

                Вс. 28. 05. 2017г.   20. 38


Рецензии