Рожденный в полночь

Рожденный в полночь, и не перед кем
не согрешивший, вынесен на площадь.
Коль, повернув язык, сказать о прошлом:
то у младенца был лишь час с толикой.
И вяз стоящий, словно в парике,
такое впечатленье, над столицей,
был тем свидетелем, что копит ворох истин.
Ребёнок пущен в люльке по реке
как листик.


И май цвёл прихотливо. Вторя, дескать,
где перспективе солнечных лучей?
И после спрашивал у Господа: "Ну чем
так виноват пред Вами сей безгрешный?
Ну, если так вот начинают детство,
то как, скажите, постигают нежность?"
Май был распят. И видел лишь отчасти:
как чьи-то руки, выхватив младенца,
дрожат от счастья.


Рецензии