Старая песня

Старая песня вернулась ко мне через тысячу лет,
Песня о той, что любима была, и быстра, и ловка.
Песня вернулась, а слов её больше на свете нет.

Долго держал я мелодию: так, что дрожала рука.
Долго смотрела она на меня как созвездия свет,
были лучи её вихрем, и теплилась вихрей рука.

Только она не могла разглядеть мой ночной силуэт,
птицею рвущейся сквозь ослепляющие облака
к центру мелодии этой, и был её холоден след.

Были слова, будто реяли два золотых огонька
в доме едином, в том доме, что песней горящей согрет,
или развеян галактикой, волей её уголька...

Полночь. И небо рождало любви электрический цвет:
песню, которая мною любима, быстра и ловка…
Старая песня вернулась ко мне через тысячу лет.

Старая песня вернулась ко мне, а мелодии нет.


Рецензии