Русский романс в Париже

С крыш Парижа- Видна Эйфелева башня,
Да Елисейские поля, где ветер-
Которым дышишь ты сейчас- Насквозь,
Воспоминаниями пронизывает нас.

Мы были здесь, Мы были там, и
Под тёплым софитом солнца- порослями
Винограда любви- разбивали гранит,
Стирали грани смело,- нарисованные

Мелом- нашим или чьим? Выкуривая,
Этот город- по каналам, Оставляя
Себе- лишь пепел, знали, что
Свобода это не только слова, взятые

С пергамента пожелтевшего листа,
Книжной лавки твоего отца, мы
Присели подле тротуара и я сыграл,
Тебе свой Русский романс...

Под аккомпанемент здравого джазбэнда.


Рецензии