Удивляет свой голос...

...- Удивляет свой голос ...повторяющий за ...
суфлером внутри и разница ранит ...
отстраняются щеки от мяса , кости
и... кажутся островами ...
парящими над кипением пены...
или вершинами всплыв в тумане ..
связи с землею прервав  ...
Будто звук есть то голое в человеке
без прикрас алебастра тела ,
что не выставить напоказ
- Как умеют боги Греции или Рима
не скрывая причинных мест
за следствием фигового листа ...
потому что фига остается фигой
и лучше направленной от себя ..
в перспективу...- и она манит ...
прохладным инжиром в знойный полдень ...
подавляя голос чужой , но голый
- потому что звук - искривленье боли
- первым вдохом ...пожара легких ...
крик выталкивает младенца
из среды в день сурка - четверг..


Рецензии