Без сучка, но с задоринкой

Я памятник себе из чурки высек.
Себе, а не кому-нибудь ещё!
Я на себя гляжу из гордой выси,
Укутанный осиновым плащом…

Как в зеркало, гляжу с немым укором
И думаю: «Чего ты, дурачок,
Пилил-строгал чурбан с таким задором?
Не мог оставить хоть один сучок?


Рецензии