Городские сны

Иссякли слова, разброшены мысли,
Сегодня творится в душе беспредел.
Я снова забыла про даты и числа,
Теряясь в толпе сердцекаменных тел.
А город по судьбам шагает жестоко
Трамвайным авралом скрипящих колёс,
Шумит и смывает бурлящим потоком
Текущих по улицам болей и слёз.

А время устало и остановилось,
И ветер уселся на ветки берёз.
И я поняла, что всё это приснилось,
Что я пребывала в картине из грёз.
Кривые пейзажи, недобрые лица,
Размазаны краски, помяты холсты,
Как перья вспорхнувшей от страха жар-птицы,
Вразброс разлетелись былые мечты.

Открою глаза и опять понимаю,
Что грезю в трамвае под музыку рельс,
О чьё-то плечо головою киваю
И вижу сюжет эфемерных чудес.
Иссякли слова, разброшены мысли,
Сегодня творится в душе беспредел.
Я снова забыла про даты и числа,
Теряясь в толпе сердцекаменных тел.


Рецензии
а тот, чье немного согрелось плечо
твоею щекой под дрему в трамвае,
представил на миг, что давно тебя знает.
...но вас раззнакомил вагона толчок...))

Владимир Петров 16   05.11.2017 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.