Сажа

Похоже на то, что чуть-чуть не хватило.
Кидала в костёр потухавший, что было:
Слова или взгляды, стихи или фото.
Что важно: согреться и чувствовать что-то.

Вокруг все шептали: "Туши без раздумий,
И хватит уже бесполезных безумий".
Но, знаете, если поехала крыша,
Как в стену горох, хоть кричат, не услышишь.

Когда я осталась среди одной сажи,
Отдав в это пламя всё ценное дважды,
Сжигала дотла изнутри своё тело,
Но то не горит, что уже прогорело.

И вот всё потухло: ни дым сигаретный,
Ни тлеющий уголь, ни сон мой запретный
Не смеют подать даже маленькой вспышки.
Нет смыла играть теперь нам в кошки-мышки.


Рецензии