Над горем - горе

Над горем - горе,
от этого - все равно...
летит одинокий лебедь...
Твое окно
открыто настежь,
завешаны зеркала,
жар бьет наотмашь,
но это - его дела.
в разгаре лето и публика пиво пьет.
а ты, одет, как жених,
не откроешь рот.
и не подставишь под струи промерзших губ,
здесь смерть - товарищ,
а жизни ты, знать, не люб.
в прощаньи плача у каждого свой удел.
ты много значил и значит, ты так хотел.
над горем - горе,
и лебедь взмахнул крылом...
успенья боль...
поминания о былом...


Рецензии