За любовь

Отчаянно боятся люди чувства,
Всю жизнь о них мечтают, даже ждут.
Любить конечно трудное искусство,
Ей грезят, обязательно найдут.

А встретив убегают без оглядки,
Пугает их большой накал страстей.
Боятся - путь любви не будет гладким,
Нашел, а потерять еще страшней.

Открылась перед вами перспектива,
Все то, на что надеялся, мечтал.
Одной улыбкой сделает счастливым,
Свершилось то, чего так долго ждал.

Но испугался власти над собою,
Над сердцем, твоим разумом, мечтой,
Свободу потерять и под пятою,
В безволии продолжить путь земной.

Взамен любви и просто наслаждений,
Ты чувства ненавидишь  и себя.
Получишь страх и нервов напряженье,
Что вдруг разлюбят, предадут тебя.

Чтоб это не случилось - сам бросаешь,
Признаться в том конечно не легко.
Предлог найдешь и подло обвиняешь,
Что нет любви и счастье далеко.

Себя, что не судьба ты убеждаешь,
С собой бороться очень тяжело,
Любовь свою так редко, понимаешь,
Гораздо проще сделать ей на зло!

04.08.2017 г.              АС


Рецензии