И богатым и бедным

Деньги нужны и богатым, и бедным,
Мудрые просят здоровья у Бога.
Движет не часто нас маршем победным
Собственноличная наша дорога.

Слава важна и богатым, и бедным,
Мудрым – внимание и уважение.
Сопровождаются отзвуком медным
Разнообразные перемещения.

Времени мало богатым и бедным,
Мудрым достаточно, главное – мера.
Определяются делом конкретным:
Опыт, талант, гениальность и вера.

Страсти горят у богатых и бедных,
Мудрые могут с «огнем совладать».
Много есть способов точных и верных:
Как себя можно в руках удержать.

Годы летят у богатых и бедных,
Мудрые ценят минутку любую.
Нет эпизодов полезных и вредных,
Не раздобыть нам и жизнь запасную.

Многое нужно богатым и бедным,
Мудрым желание рождает возможность.
Новый рывок не является тщетным,
Если убрать безнадежность и сложность.


Рецензии