Погоня

С ума сведенный от тоски,
Табун пришпорив под капотом,
Я ехал наперегонки
С таким же точно идиотом.

На светофоре вровень став,
Он на меня смотрел со злобой.
На желтый первым взял я старт,
И мы опять помчались оба.

Визжали шины, и трясло
Меня на рельсах и ухабах.
Я вжал педаль ему назло!
Я, знаешь, тоже не из слабых!

К крылу крылом, к стеклу стеклом
Под оглушающего Басту
Он шел правее, прямиком
На припаркованную Мазду.

Такой же псих! Но нет, пижон,
Я не готов тебя размазать!
Я дал ему дорогу. Он
Вписался между мной и Маздой,

И просигналил, как герой
Пятиминутной круговерти.
Ну, что ж, ликуй. Я был второй.
Зато я спас тебя от смерти.


Рецензии