Сарабанда

Актер закончил лицедейство,
Мы, каждый, отыграли роль,
Вкусив надежд, изведав боль,
познав нечестное судейство…
Душа бессилием права,
И жизнь берет в своем истоке,
Заочно выучив уроки,
Не полагаюсь на слова…
Зачем искала Одиссея?
В либретто предречен конец,
кому мне передать венец?
Не каждой суждены Персеи…
Прощай, герой под маской барда,
Уделом мне – покой и воля,
Чего навзрыд стенанья стоят
под кастаньеты сарабанды…
Не каждому Гомером стать,
Чтоб рассудить Париса с Герой,
Что станется с наивной верой,
когда ты взял над нею власть?


Рецензии