Волчий взгляд

Посвящается G.E. & Iris.S.

«Не верь ушам, а верь глазам».
«Глаза есть зеркало души».
«Человека по глазам видно».
Народные пословицы и поговорки

Смотри в глаза - узнаешь сущность,
Смотри в глаза - в них дверь души.
Смотри в глаза, смотри поглубже -
И ты узнаешь, что внутри.
         Увидишь сразу, что был рядом
         С тобой не человек, а волк,
         Ведь он своим звериным взглядом
         Себя раскрыл без лишних слов.
Ты не смотри на сладкий голос,
Ты не смотри на нежность слов,
Слова нужны, чтоб, сущность спрятав,
Ловить на ужин дураков.
         Пусть даже волк родился в хлеве,
         Ему ягнёнком не бывать.
         Корми его хоть с ложки кашей,
         Но волчью сущность не убрать.
Он нежно лижет твою руку,
У ног твоих порой лежит,
Когда ты гладишь ему брюхо,
Закрыв глаза, как кот, урчит.
         Но в снах лишь лес и запах крови,
         Что на снегу огнём горит.
         Ты повернись к нему спиною -
         Он сразу зверем зарычит.
Вонзит в тебя свои он зубы
И будет душу с телом рвать,
А ты хотел в нём волчью сущность
Своею ласкою убрать.
         Он волком был и волком будет,
         Хотя и выглядит, как пёс,
         А ты не верил мудрым людям
         И на себе боль перенёс.
Теперь не спишь ты ночью длинной,
И лижешь раны, и скулишь.
А сам ведь видел взгляд звериный,
Зачем теперь других винишь?
                6 октября 2014 г.


Рецензии
Поучительно. Доходчио.
Минипроповедь.

Елена Голубева Шумовец   10.10.2017 23:18     Заявить о нарушении