Падают яблоки

Падают яблоки, август хрустит под ногой,
Вновь собираю плоды, пью полуденный хмель.
Сколько до снежного морока - месяц, другой,
Прежде чем я превращусь зимней ночью в метель?

Лето оплакано первым несмелым дождём,
Что там осталось в кипящем июльском аду?
С осенью скорой её беспокойным путём
Дни непрозрачные с привкусом боли придут.

Яблочко красное - солнышко под кожурой,
Нежит ладони, так сладко его надкусить.
Просит душа предосенней звенящей порой,
Просит у неба надежды, любви, веры, сил.


Рецензии