Рябина

Этих кущ ещё взгляд не достиг,
а уж скулы привычно свело :
вязкой терпкою горечью их,
будто в детстве язык обожгло.

Что мне в брошенном этом краю,
в этих ярких тяжёлых плодах?
Только память тревожа мою,
слишком жарко те гроздья горят.

Сквозь всю серость промчавшихся лет,
сквозь бетонные их рубежи
проникает алеющий свет,
и врачует недуги души.

_________________



4 августа 2017 г.



Фото: Виктора Кириенко


Рецензии