Люди перестанут

 

Не говори, когда не можешь!
Людям не вдувай пургу!
Не сейчас, то через день застонешь!
Обещаниями, ты в замкнутом кругу!
В пустых словах утонешь!
_
Тебе люди перестанут верить!
Друзей ты близких омрачишь!
Вокруг хищные бродят звери!
У стены глухой ты замолчишь!
Не откроют ночью двери!
_
Потерять лицо свое мгновенно!
В дорогах жизненных забыться!
С Бахусом подружиться постепенно!
В пелену иллюзий с головой укрыться!
Убрать совесть, в шкаф настенный!
_
Заставить сложно, уважение вернуться!
С будуна трясутся, кисти рук!
Осталось в работу целиком замкнуться!
Не руби сидячий, крепкий сук!
Тогда успеешь от горя увернуться!

А.Дамов (Дровосеков)


Рецензии